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인덕션을 사용하면 무엇보다 라면먹을 때 좋습니다.

물이 하이라이트 보다 빨리 끓기 때문입니다.

인덕션은 자체적으로 열을 내는 방식이 아닌 기기 내에서 발생한 자기장을 이용해서 요리를 하기때문에 용기의 온도는 크게 올라가지 않고 내용물을 빠르게 요리하게 됩니다.

 

인덕션이 하이라이트 보다 안전하다.

인덕션 가열판과 용기 사이에 주방용 티슈를 깔고 요리를 해도 종이에 불이 붙거나 하지 않습니다.

화재의 위험으로부터 가스렌지보다 안전합니다.

하이라이트는 상판의 열을 이용하기 때문에 화상의 위험이 있습니다.

 

미세먼지가 적다.

가스렌지로 요리하면 가스가 연소되면서 미세먼지를 발생시킵니다.

가정주부의 폐암 원인이 대부분 가스렌지를 많이 사용해서 그렇다고 합니다.

인덕션으로 요리하면 미세먼지가 줄어듭니다.

 

인덕션 장점
자기장을 이용하므로 상판이 뜨거워지지 않아 보다 안전합니다.
유해가스가 적습니다.
화재와 화상의 위험이 적습니다.
조리시간이 빠릅니다
전기요금은 걱정할 만큼은 아닙니다.


인덕션 단점
자석에 반응하는인덕션 전용용기가 필요합니다.

 

하이라이트 장점
상판 가열방식으로 열을 확인할 수 있습니니다.
잔열이 남아있어 잔열로 요리가 가능합니다.(뜸들이기 등)
알루미늄, 스텐레스 등 용기 사용에 제약이 없습니다.

하이라이트 단점
무엇보다 화재의 위험이 있습니다.
잔열에 화상 등 부상의 위험이 있습니다.

 

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